ICAAD Logo ICAAD text CINOA Logo

ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ЛЕБЕДЕВА «ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ. ПРАВО НА ЛИЧНОЕ»

Экспозиция, которая будет представлена в «Ленинград Центре» уникальна тем, что благодаря ей свет увидят работы, находящиеся в частных собраниях Санкт-Петербурга и Москвы. Собирая выставку ее организатор Игорь Полторак сделал акцент на женском образе в творчестве художника в 1910 – 1950-е годы. Живопись художника в этот период определялась во многом его увлечением французским искусством: Пикассо, Ренуаром, Мане. Живописные работы того времени являются подлинными жемчужинами художественного наследия и хранятся в Третьяковской Галерее, Русском музее, ГМИИ им. А.С. Пушкина во многих музейных и частных собраниях России и ряда зарубежных стран. Каждый портрет, представленный на выставке представляет собой как бы звено в цепи экспериментов, напра­вленных на творческое осмысливание и эмоциональное истолкование образа женщины того времени. По отдельности они не могут дать представления о живописи Лебе­дева, но являются реалистическим этюдом образа прекрасной дамы.

Наталья Козырева, Русский музей: «Новая выставка, посвященная искусству В. В. Лебедева, выбирает из его многообразного наследия тему, в которой равно раскрылись и мироощущение, и особые грани его дарования. Женские образы, над которыми художник работал с 1920-х и до конца 1950-х годов, позволяют проанализировать и развитие собственной живописно-пластической системы, и выбор социальной модели, и особенности его графического почерка. Женщины Лебедева – такая же «отдельная тропинка» в отечественном искусстве, как и все творчество художника».

Александр Боровский, Русский музей: «Статус видных женщин Страны советов Лебедева, похоже, и не привлекал. В его работах нет богемных, нет светских львиц, нет и фабричных, и акцентированных партиек ( и акцентированных «бывших» тоже). Какой-то был у Лебедева свой отбор. Лебедевские женщины – женственны. Этим они и интересны. Что совсем не мало в эпоху, когда набиравшая тоталитарный оборот культура распределяла между женщинами СССР утвержденные роли и функции».

На выставке в «Ленинград Центре» будут представлены:
«Портрет Риты Рижак (1949) ,«Обнаженная натурщица с тазиком. (1936), портрет художницы Нины Лекаренко (1930-е гг., «Портрет домработницы» (1934)».

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА:
«Ленинград Центр» в Санкт-Петербурге – это первое в России шоу-пространство, созданное для высокого развлекательного жанра, жанра High-End Entertainment. На его четырех этажах разместились: оснащенная по последнему слову развлекательной науки театральная площадка, ставшая домом для собственных шоу; два комфортабельных бара; ресторан «Блок» с террасами и панорамным видом на центр Санкт-Петербурга и арт-галерея. Галерея «Ленинград Центра» – это мультиформатная площадка для диалога между различными видами искусства и медиа. Галерея расположена на втором этаже «Ленинград Центра». Интерьер выполнен Рикардо Бофиллом в минималистическом ключе, что позволяет пространству легко трансформироваться под любые креативные арт-проекты. Выставочный зал оборудован специализированным галерейным светом и мультимедийным оборудованием.
Потемкинская ул., 4

Антикварная галерея «Петербург» занимает особое место среди фирм по продаже антиквариата в России.  Ее   история   насчитывает более тридцати лет: это и аукционная деятельность и  участие во многих  Международных, Российских выставках, и сотрудничество с  частными коллекционерами, и с государственными  музеями. В коллекции   галереи представлены предметы русского искусства XIX – первой XX вв.
Невский пр-т, 54

ПОИСК ПО ГАЛЕРЕЯМ




КОНТАКТЫ

119049, Москва
Крымский вал, д.10, пом.А3
e-mail: maria@icaad.ru

 
Подписаться на рассылку новостей

 
ВОЙТИ НА САЙТ

Только для членов