ICAAD Logo ICAAD text CINOA Logo

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Министерство культуры Калужской области
Картинная галерея города Тарусы
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров

 

Константин Паустовский писал: «Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу. Недаром ещё с конца XIX века Таруса стала городом художников, своего рода нашим отечественным Барбизоном. Здесь жили Поленов и тончайший художник Борисов-Мусатов, здесь живут Крымов, Ватагин и многие наши художники. Сюда каждое лето приезжает на практику молодёжь из московских художественных институтов. За художниками потянулись писатели и учёные, и Таруса сделалась своего рода творческой лабораторией и приютом для людей искусства и науки»…

В течение многих лет Таруса была своего рода заповедником удивительного по своей лирической силе, разнообразию и мягкости ландшафта, которым мы любуемся на полотнах известных мастеров. Недалеко от Тарусы - в имении Богимово - жил и работал А. А. Киселев. На противоположном берегу Оки располагается дом-музей выдающегося русского живописца В. Д. Поленова. Экспозиция выставки «Связь времен» включает работы русских художников XIX – XX веков из частных коллекций. На выставке представлены как произведения художников, имеющих отношение к Тарусе,  так и работы других авторов,  позволяющие увидеть многообразие русского искусства обозначенного периода.  Посетителям картинной галереи Тарусы будут представлены работы И.К. Айвазовского, А.П. Боголюбова, А.К. Саврасова, В.Е. Маковского, В.Д. Поленова, И.И. Левитана, В.А. Серова, М.А. Врубеля, В.Э. Борисова-Мусатова, К.А. Коровина, Н.С. Гончаровой и других авторов.

Проект реализован в рамках программы Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров «Большое искусство – малым городам». Программа проходит с 2015 года. В рамках программы было реализовано шесть тематических выставочных проектов в Твери, Плесе, Ржеве и Звенигороде. В сентябре готовится большая выставка во Владимире.

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров объединяет крупнейшие и компетентнейшие галереи старого искусства Российской Федерации. Организация работает с 2004 года. С 2006 года МКААД является членом Международной конфедерации национальных ассоциаций арт — дилеров (CINOA). Галереи из состава МКААД активно занимаются выставочной и исследовательской деятельностью. В основе большинства из них — частные коллекции владельцев, предметы из которых часто можно увидеть на художественных тематических выставках в крупнейших российских музеях — ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее и других. За время работы при участии членов МКААД подготовлено более 300 профессиональных и научно-популярных изданий по истории искусства; десятки произведений безвозмездно переданы в музейные фонды.

1 августа 2020 года в 15.00 состоялась церемония открытия выставки «Связь времен» в Тарусе. К участию в церемонии открытия были приглашены: представители Министерства культуры Калужской области, дирекция Калужского музея изобразительных искусств, представители Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров. Куратор выставки «Связь времен», Александр Владимирович Киселев, провёл небольшую кураторскую экскурсию по экспозиции.

ПОИСК ПО ГАЛЕРЕЯМ




КОНТАКТЫ

e-mail: maria@icaad.ru
 
Подписаться на рассылку новостей

 
ВОЙТИ НА САЙТ

Только для членов